Caxuxa Blues

Nesse sábado tem Feijoada da Banda da Caxuxa na quadra dos Ciganos

Postado por Simão Pessoa

Dando início à sua programação pré-carnavalesca, a famosíssima e internacionalmente conhecida Banda da Caxuxa realiza neste sábado, 9, a partir das 12 horas, a sua tradicional “Feijoada do Presidente”. O evento será realizado na quadra do GRES Andanças de Ciganos, na rua Borba, Cachoeirinha. O ingresso para a esbórnia custa R$ 15.

Entre as atrações musicais já confirmadas, que incluem sambistas, pagodeiros e bossa-novistas, vão mostrar seu valor os brothers Junior Rodrigues, Kokó Rodrigues, Jair Rodrigues (em espírito), Auzier do Samba, Agnaldo do Samba, Originais do Samba (em espírito), Amigos do Pagode, Parceiros do Pagode, Ases do Pagode, Garotos do Pagode, Turma do Pagode, Moleques do Pagode e Neizinho do Pagode.

De Londres, via Whatsapp, o estilista Carlos Colt lamentou não estar presente na feijoada por motivos profissionais, mas que vai fazer de tudo para estar presente na batalha de confetes da banda, programado para o dia 5 de março, terça-feira de carnaval.

De San Diego, via Twitter, o analista de sistemas Chico Rogido também lamentou a sua ausência na feijoada, mas informou que está chegando no final do mês para passar uma temporada em Manaus e que vai marcar presença na gandaia carnavalesca.

De Lisboa, via Skype, o designer Marcelo Menezes pediu pelamor de Deus pra não postarem fotos da feijoada aqui no portal, sob pena de ele largar seu mestrado em artes gráficas e voltar correndo pra Manaus.

Responsável pela feijoada, a chef dos chefs Suelyzinha Mubarac, representante da Banda da Caxuxa no reality culinário MasterChef Profissionais 2019, deu algumas dicas para deixar o prato ainda mais delicioso.

1. Para evitar que o seu prato fique muito salgado, coloque três ou quatro batatas cruas descascadas para cozinhar junto com o feijão. Elas ajudam a absorver o excesso de sal. Quando a feijoada estiver pronta, você pode retirá-las da receita.

2. É mais gostoso quando a feijoada tem caldo suficiente para molhar o arroz e a farofa. Para isso, procure colocar cerca de dois litros de água para cada quilo de feijão.

3. As carnes secas e embutidos devem ser dessalgados na véspera por, pelo menos, 12 horas. Para que tenha efeito, é preciso trocar a água da dessalga algumas vezes, de quatro a cinco, durante esse período.

4. Outro excelente truque para que sua receita fique ainda mais gostosa é perfumá-la com folhas de louro a gosto. Não precisa ter receio, coloque algumas folhas para ferver junto com o feijão. Além de dar sabor e aroma ao prato, ajuda na digestão.

5. Prepare um molhinho de pimenta para acompanhar a feijoada: retire 2 xícaras do caldo do cozimento e passe por uma peneira. Deixe esfriar e junte com um molho de pimenta preferido, ou pedacinhos de pimenta murupi sem sementes, e cheiro-verde picado.

6. Para ficar ainda mais perfeita sua feijoada, sirva com arroz branco, couve refogada, farofa e fatias de laranja.

Sobre o Autor

Simão Pessoa

nasceu em Manaus no dia 10 de maio de 1956, filho de Simão Monteiro Pessoa e Celeste da Silva Pessoa.
É Engenheiro Eletrônico formado pela UTAM (1977), com pós-graduação em Administração pela FGV-SP (1989).
Poeta, compositor e cronista.
Foi fundador e presidente do Sindicato de Escritores do Amazonas e do Coletivo Gens da Selva.

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